Tahap 6 Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD)

• Jul 09, 2024
  • KKN UINSI 2024

Pada tanggal 29 Juni 2024 telah terlaksana penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap ke-6 di Balai Desa Binuang yang dilaksanakan oleh pemerintah desa. Setiap bulan penerima BLT-DD menerima sebesar Rp. 300.000,-/KPM dari dana desa, yang dimana penerima di desa Binuang terdata sebanyak 62 KPM. Bantuan ini ditujukan langsung teruntuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yaitu masyarakat yang berkriteria masyarakat miskin dan memiliki penyakit kronis di desa Binuang.

Penyaluran BLT-DD secara langsung diserahkan oleh pihak pemerintah desa di Balai desa kepada masyarakat yang terdata dibantu oleh Mahasiswa KKN UINSI Samarinda dan diawasi oleh pihak Badan Permusyawaratan Desa (BPD) desa Binuang. Pelaksanaan penyaluran BLT-DD telah berjalan secara bertahap/berurutan dari Tahap 1 sampai Tahap 6.